女子术后乘火车返家 恩施火车站上演“爱心接力”

发布时间:2019-06-07 09:11 来源:恩施晚报 作者:陈航 编辑:曹贤炜
“谢谢!谢谢你们这些好心人!”平稳躺在车上的申女士长长地舒了一口气,旁边陪同的两位家属向恩施火车站工作人员和几位热心市民连连致谢。

恩施晚报讯(全媒体记者陈航)“谢谢!谢谢你们这些好心人!”平稳躺在车上的申女士长长地舒了一口气,旁边陪同的两位家属向恩施火车站工作人员和几位热心市民连连致谢。

6月6日16时许,申女士从上海乘坐火车返回恩施,刚做完手术的申女士双腿暂时无法行走,随同的两位家属试图联系站外的社会车辆接站。

恩施火车站工作人员看到申女士被人背着出站,连忙上前询问情况。“当时情况比较紧急,我们马上为这位旅客准备了轮椅和担架。”恩施火车站党支部书记漆良权说,由于申女士无法乘坐轮椅,4名工作人员将她小心抬上担架,乘坐扶梯出站。

途中,几位热心旅客放下行李,主动上前帮忙,一场“爱心接力”在恩施火车站暖心上演。

据漆良权介绍,为方便老、幼、病、残、孕以及其他需要重点服务的旅客,铁路部门设置了重点旅客预约服务,旅客可通过12306官网、12306手机客户端等方式预约。“预约后,平台会把信息发送到始发站和到达站,工作人员会安排接站。”

据了解,重点旅客预约服务主要受理依靠轮椅、担架等辅助器材旅行的老年、伤病、残疾等已购车票旅客服务需求,提供优先进站、协助乘降、便利出站等服务,不办理代购车票等其他服务。

责任编辑:曹贤炜

热图点击